Skip to main content
Participant
March 10, 2018
Answered

イラレを開こうとするが開けません。

• March 10, 2018
  • 1 reply
  • 1123 views

急にイラレを開けなくなりました。月々プランで利用していますが日数もまだ大丈夫なのですが…

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どのように開けないのでしょうか。それ次第で対処方法が変わってくるからです。

認証関連だとしたら下記が関連はしますが、それかどうかは断言はできません。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

なおサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    March 11, 2018

どのように開けないのでしょうか。それ次第で対処方法が変わってくるからです。

認証関連だとしたら下記が関連はしますが、それかどうかは断言はできません。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

なおサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Participant

返信ありがとうございます。

当方、macbook proバージョン10.10.5。

3日前くらいには何の問題もなく普通に使用できていました。

期日もまだ10日程余裕があります。

このような画面が開くだけで、どれだけ時間が経ってもイラレを開けません。

monokano

すでにassauseさんが回答していますが、

こちらの対処方法を「A. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの再ログイン」からひとつずつ試してみてください。