Skip to main content
Participant
April 18, 2023
Question

イラレ起動時に「問題が発生しました」と表示されます

• April 18, 2023
  • 1 reply
  • 1232 views

どなたか同じようなエラーで解決された方がいらっしゃいましたら、

解決方法を教えていただきたいです。

イラレ起動時に「問題が発生しました(インターネット接続がありません。弊社側の問題である場合もありますが、お客様のインターネット接続を確認してからもう一度お試しください。問題が解決しない場合は、トラブルシューティングガイドをご覧ください)」と表示されます。

「無視」を選択すれば、ソフトの使用はできていますが、

昨日から立ち上げる度に表示されます。このまま放置していても問題ないのか困っています。

※メールやインターネットなどは問題なく接続されて使用できています。

ちなみに、トラブルシューティングガイドに入ってもエラーコードの表示がないため、

どのトラブルに該当するのか分かりませんでした。

また、ログインし直してPCを再起動しても解決できませんでした。

どなたか解決方法が分かりましたら、教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    April 19, 2023

起動プロセス中のどこかで何かの障害が発生しているのか,OSやセキュリティソフト(その他の常駐ソフト)が邪魔しているのか,ちょっと想像がつかないです。カスタマーサポートに問い合わせてみるのがよいかもしれません。

再インストール(環境設定ファイルを削除する)がまだでしたら試してみてください。あらかじめ現在のSettingsフォルダは複製しておき,再インストールで改善されないようなら差し替える(戻す)とよいです。

Participant
    April 20, 2023

ご回答いただき、ありがとうどざいます。

再インストールはまだ行ってないので試してみようと思います。

それでも難しければカスタマーサポートに問い合わせてみます。

ありがとうございました。