Skip to main content
Participant
September 5, 2017
Question

イラレCS2でPDFを配置しても、画像でもアウトライン化できない。ライブトレースでもエラーになる

• September 5, 2017
  • 1 reply
  • 2656 views

イラレCS2でPDFを配置しても、画像でもアウトライン化できない。ライブトレースでもエラーになる

どうしたらいい?

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert

文面だけの情報では(ある程度の想像はできますが)何ができないのかが特定できず,回答しにくいです。

もう少しわかりやすく状況説明をしてください。

また,OSのバージョンによってはIllustratorが正しく動作しませんので,バージョンもお書きください。

Participant

配置でPDFを配置して、ライブトレースで作成などすると「不明なエラーの為処理を完了できませんでした。[PARM]と出てきます。色々試してアウトライン化的なものは出来たのですが分割されてしまい編集は出来ません。PDFの図面をアウトライン化して編集したいのですが、ちなみにJPEGも同じになります。

使用のパソコンはWindows10だと思います。

起動しても普通に作図できます。

イラレはCS2です。

katayanagi51
    September 6, 2017

何かしらの必要なデータが読み込まれていないか間違って読み込まれているといったところでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/cpsid_83762.html

対処法のわからないトラブルがあったときは「おかしいなと思ったら〜」の方法を試してみるのが手ですが,CS2については,Adobeが動作保証しているOSがWindowsXPまでなので望み薄かもしれません。

ライブトレースは諦めて別の方法で作業するか,CCへの移行をオススメします。

(XP機を用意する手もありますが,セキュリティ上よろしくありませんね)

なお,一般に保証されていない条件での使用はトラブル処理を含め自己責任で行うものです。オフィシャルな場で解決策が見つかる可能性は高くないと思います。