Skip to main content
Participating Frequently
October 5, 2022
Question

イラレ コピペ

• October 5, 2022
  • 3 replies
  • 392 views

イラレの他のファイルの画像を違うファイルにコピペする方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    October 13, 2022

事前に選択等ができるのであれば、元アプリケーションなどで開いておいて、コピー&ペーストは可能です。

ただ通常はファイルメニューの配置や、ドラッグ&ドロップなどで配置する方法をとります。

配置画像の再編集と更新を考えると、リンク配置した方がいいでしょう。

また、もしチュートリアルの実施を行っていない場合は行われたほうがいいでしょう。

基本的な操作についてはそれで多くがマスターできます。

日本語の投稿でしたので、Illustrator (en) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

October 16, 2022

お返事ありがとうございます。前のバージョンではコピーしてファイルを閉じて違うファイルを開いてそこにペーストできましたが、今のバージョンではコピーした後ファイルを閉じずに次のファイルを開いてからではないとペースト出来なくなっていました。細かい仕様が変わっていた様でした。色々やってみてその様に解決しました。お時間取ってくださりありがとうございました。

Nancy OShea
    October 12, 2022

[Moderator moved from Using the Community forums to Illustrator.]

How to Place Multiple Files in Illustrator.

https://helpx.adobe.com/illustrator/using/place-multiple-files.html

Nancy O'Shea— Product User & Community Expert

お返事ありがとうございました。色々試してみて解決しました。お時間取ってくださりありがとうございました。

kglad
    October 5, 2022

what adobe program?  (do not use abbreviations.)

お返事ありがとうございました。色々試してみて解決しました。お時間取ってくださりありがとうございました。