Skip to main content
Participant
March 28, 2025
解決済み

イラレ シフト 縦横比 固定

• March 28, 2025
  • 返信数 1.
  • 489 ビュー

イラストレーターでシフトを押しながら画像や文字などを縦横比固定したまま大きさが変えられなくなってしましました。特に設定もいじっておらず。

シフトを押しながら図形を大きくするとそれは縦横比が維持されて大きくできるのですが、画像、文字が横にびょーんと伸びてしまったりしています。

何か設定すればよいのでしょうか。す

解決に役立った回答 monokano

ベータ版のバグです。

ご存じかと思いますが、一応念のために書いておきます。

ベータ版は「機能テスト用」であって、実際の仕事で使ってはいけないものです。

返信数 1

monokano
Community Expert
monokanoCommunity Expert解決!

ベータ版のバグです。

ご存じかと思いますが、一応念のために書いておきます。

ベータ版は「機能テスト用」であって、実際の仕事で使ってはいけないものです。

Participant

ありがとうございます。そうだったのですね。

monokano

Beta 版アプリと機能

Beta 版と技術プレビューはプレリリースバージョンであり、バグ、不完全な機能、またはワークフローに影響を与えるその他の問題が含まれている可能性があります。実稼働システムではなく、管理されたテスト環境で Beta ソフトウェアを使用することを常にお勧めします。

一部のユーザに試してもらい、不具合や使い勝手を確認するための試験的なバージョンが「ベータ版」です。

「ベータ」は、ギリシャ文字の2番目の文字「β(ベータ)」に由来していて、開発の初期段階(アルファ版)の次に出る段階という意味があります。Adobeだけでなく、一般的なプログラム開発で広く使われている用語です。