解決済み
イラレ シフト 縦横比 固定
イラストレーターでシフトを押しながら画像や文字などを縦横比固定したまま大きさが変えられなくなってしましました。特に設定もいじっておらず。
シフトを押しながら図形を大きくするとそれは縦横比が維持されて大きくできるのですが、画像、文字が横にびょーんと伸びてしまったりしています。
何か設定すればよいのでしょうか。す

イラストレーターでシフトを押しながら画像や文字などを縦横比固定したまま大きさが変えられなくなってしましました。特に設定もいじっておらず。
シフトを押しながら図形を大きくするとそれは縦横比が維持されて大きくできるのですが、画像、文字が横にびょーんと伸びてしまったりしています。
何か設定すればよいのでしょうか。す

ベータ版のバグです。
ご存じかと思いますが、一応念のために書いておきます。
ベータ版は「機能テスト用」であって、実際の仕事で使ってはいけないものです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.