解決済み
イラレ スポイトツールについて
こちらの画像はカレンダーなのですが、スポイトツールを使い数字に色変更をかけるとこのように数字だけではなく四角に塗りになってしまいます。何が原因でしょうか。教えてください。

こちらの画像はカレンダーなのですが、スポイトツールを使い数字に色変更をかけるとこのように数字だけではなく四角に塗りになってしまいます。何が原因でしょうか。教えてください。

スクショ判断ですが、エリアテキストを連結したものでしょうか?
スポイトツールで「抽出」したのち「適用」した結果でしょうか。抽出元はどんなものですか?
いずれにしても、スポイトツールの挙動はツールをダブルクリックして出る「スポイトツールオプション」の設定に依存するのですが、ここに「テキスト」はありません。なのでエリアテキストに適用した場合、中の文字ではなくガワの長方形に適用されることとなります。
可能性があるとすれば、テキストの体裁を文字スタイルや段落スタイルで管理している場合なら、もしかしたらうまくいくかもしれません。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.