イラレCC2018 Adobefontとの同期がされない
imacをセーフブートで再起動したら、イラストレーターのフォントの同期が切れてしまいました。Adbe Cleative CloudからAdobefont内に入って見ると「アクティベートされている」と表示されるのですが、イラストレーターを開くと同期していません。何度かACCからのログアウトや再起動を試してみたのですが治りません。どなたか対処法をご存知ないでしょうか。よろしくお願いします。
imacをセーフブートで再起動したら、イラストレーターのフォントの同期が切れてしまいました。Adbe Cleative CloudからAdobefont内に入って見ると「アクティベートされている」と表示されるのですが、イラストレーターを開くと同期していません。何度かACCからのログアウトや再起動を試してみたのですが治りません。どなたか対処法をご存知ないでしょうか。よろしくお願いします。
Sierra以降のOSにすれば最新のCreative Cloudデスクトップが利用できるので改善する可能性はありますね。ただ,CC2018は再入手できないバージョンですので,OSのアップグレードは(外付けSSDに現環境のクローンを作っておくなどして)慎重に行ったほうがよいと思います。
あと,もしまだ試されていなければ,OSのアップグレードの前にCreative Cloudデスクトップの設定ファイル等を再作成して改善するかどうかを確認してみてください。
Creative Cloud デスクトップアプリケーションのトラブルについて
(「A. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの設定ファイルが破損している > A-1 設定ファイルを初期化する」の項です)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.