Skip to main content
彩乃成96508370
Participant
September 30, 2017
Question

ウィンドウ「サブスクリプションを更新する」が繰り返し表示される

• September 30, 2017
  • 1 reply
  • 529 views

Illustratorを起動させるときに「サブスクリプションを更新する」というウィンドウが表示されイラレが起動できません。

この画面に記されてる指示通りに作業したあと、サブスクリプションは有効であると表示されたのでイラレを起動しようとしましたが、また「サブスクリプションを更新する」というウィンドウが表示され、同じことの繰り返しになってしまい、使えない状態です。

サポートページで解決策を検索し、解決策1のログアウトしてログインし直しましたがダメでした。

また、解決策2である「『このソフトウェアをライセンス登録』をクリック」を試したいのですが、それがどこにあるかわかりません。

どうすればIllustratorをまた使えるようになるでしょうか?

パソコンのことにはあまり詳しくないので、わかりやすく説明していただけると助かります。

どうかよろしくお願いします。

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。   フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 30, 2017

どの解決策を見られたのかわからないのですが、

下記については参考にならないでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

また今回、メールアドレスがスクリーンショット内に入ってしまっていますので、

個人関連の情報は掲出されないようにご注意ください。

(今回の画像は後でモデレータ等が処理する可能性が高いです)