オブジェクトに『パスのオフセット』をかけると部分的にオフセットされないことがあるので、困っています

左手に見えますマゼンダは連結された(ハズ)オブジェクト。その右手にシアンのパスが有りますが、『パスのオフセット』にて生成されたものです。しかし稀にオフセットされない部分が画像のように発生します。
製造業の企業に勤務しており、急いでいるときにこの現象が発生するとついつい見逃してしまい、ワークを無駄にしてしまいます。
何か対処法をご教授頂きたく思います。

左手に見えますマゼンダは連結された(ハズ)オブジェクト。その右手にシアンのパスが有りますが、『パスのオフセット』にて生成されたものです。しかし稀にオフセットされない部分が画像のように発生します。
製造業の企業に勤務しており、急いでいるときにこの現象が発生するとついつい見逃してしまい、ワークを無駄にしてしまいます。
何か対処法をご教授頂きたく思います。
パスがオープンパスかクローズパスかの判断は連結の成功失敗でもよいですが、ドキュメント情報パネルで確認ができます。

ちょっとの改変が許容されるのであれば、内側に食い込んでいるアンカーポイントを削除することで改善しそうですが、難しいようであればやはりデータを拝見したいです。
たとえば、ほんとにたとえばなんですが、
こういう架空の有名キャラクターがいたとして、赤丸部分に不具合が出る、として、

他の大部分のパスを削除したり、消しゴムツール消すなどして、
言われなければ何の一部かわからないところまで追い込んで提供いただくのも難しいですか?

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.