解決済み
オーバープリントブラックを適用すると文字が変形します
Illustratorのどのバージョンでも同じ症状が出るのですが、編集/カラーを編集/オーバープリントブラック を適用すると文字が天地80%になってしまいます
属性でオーバープリントのチェックをつける場合は変形しません
アウトラインをとってからオーバープリントブラックを適用して凌いでますが、何が原因でしょうか
バグでしょうか?
サンプル添付します
Illustratorのどのバージョンでも同じ症状が出るのですが、編集/カラーを編集/オーバープリントブラック を適用すると文字が天地80%になってしまいます
属性でオーバープリントのチェックをつける場合は変形しません
アウトラインをとってからオーバープリントブラックを適用して凌いでますが、何が原因でしょうか
バグでしょうか?
サンプル添付します
データ拝見しました&再現確認できました。
オーバープリントブラック適用とは関係なく、以下の操作でも垂直比率80%が起こりますね。
●テキストを選択して文字スタイルパネルから「標準文字スタイル」をクリック(文字サイズ8Q、行送り9H、垂直比率80%になる)
●エリアテキストを選択してアピアランスパネルから「アピアランスを消去」ボタン(垂直比率のみ変化)
新規のテキストオブジェクトでは何も起こりませんでした。
なんでしょうねえ…
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.