カラープロファイルについて 色が変わる原因
データのカラーが変わってしまう現象について投稿し直します。
プロファイルをcoatedに設定していてもuncoatedに変わってしまう原因を教えていただきたいです。
また下記のプロファイルの不一致にチェックを入れていても勝手に変化する可能性はありますか?

そのほかにもカラーが変わってしまう原因はありますか?
バージョン:28.7.1(64bit)
データのカラーが変わってしまう現象について投稿し直します。
プロファイルをcoatedに設定していてもuncoatedに変わってしまう原因を教えていただきたいです。
また下記のプロファイルの不一致にチェックを入れていても勝手に変化する可能性はありますか?

そのほかにもカラーが変わってしまう原因はありますか?
バージョン:28.7.1(64bit)
Illustratorの「プロファイルの指定」からではなく、ドキュメント情報パネルで確認してください。
非侵襲的に確認できます。

「複数人」が関わるとやっかいですね。
他の方がプロファイルの扱いについて信用できない場合は、ドキュメントのプロファイルを削除してしまうのも手です。こうすると、表示色は設定した作業用スペースが使われるため設定により色は変わって見えますが、数値は(よほど変な設定にしていなければ)変わりません。
全員が同じ作業用スペースになっていることが条件ですが、大抵のプリセットはJapan Color 2001 Coated(2011ではないのが古くて残念ですが)になっているため、海外ユーザが関わらないならまぁ、問題はなかろうと思います。
開く際に変換を選んでいたり、

カラーマネジメントポリシーのCMYKがカラー値保持でなかったりすると

作業用に応じて変わる可能性はありますが……Illustratorのカラー設定をUncoatedにするような方が混じっているなら、マニュアル書いて共有するしかないですね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.