Skip to main content
Participant
July 6, 2020
Question

『カラーモードを変換』で、RGBのpngをCMYKモードを選択すると色が薄くなる。

• July 6, 2020
  • 1 reply
  • 2791 views

Photoshopで、RGBのpng画像をでCMYKに変換した時と、

Illustratorで、添付画像の「カラーモードを変換」でpng画像をCMYKに変換した時では

色の差がつきすぎる(かなり薄くなった)ことがありました。

こちらは何故起こるのでしょうか。

また、添付画像のアラートが出る時のデータが、

どのようなデータなのか知りたく投稿させていただきました。

Illustratorで「カラーモードを変換」でCMKYを選択し、薄くなったデータの隣に元のデータを配置したところ、元データはPhotoshopで、RGBのpng画像をでCMYKに変換した時と同じような色合いに変換されました。

「カラーモードを変換」した時だけ薄くなるため、原因が知りたいです。

どなたかご存知の方、ご回答宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    July 6, 2020

Illustratorで、添付画像の「カラーモードを変換」でpng画像をCMYKに変換した」というのは、PNG画像をIllustratorで直接開いていると思うのですが、その際、カラープロファイルを破棄していないですか?