Answered
カーソルの横に出るパネルがおかしい

シェイプツール等でオブジェクトを作成する時や、オブジェクトを移動する際、
カーソルの横に出る情報パネル?が画像のように真っ黒になってしまいます。
macとイラレをアップデートしたらこうなってしまいました。解決策を教えて下さい。
セーフモードでの起動は試しましたが改善されませんでした。
<使用環境>
macOS Ventura 13.2
Illustrator 2023 27.2

シェイプツール等でオブジェクトを作成する時や、オブジェクトを移動する際、
カーソルの横に出る情報パネル?が画像のように真っ黒になってしまいます。
macとイラレをアップデートしたらこうなってしまいました。解決策を教えて下さい。
セーフモードでの起動は試しましたが改善されませんでした。
<使用環境>
macOS Ventura 13.2
Illustrator 2023 27.2
環境設定のリセット、GPU表示ではなくCPU表示にする、くらいでしょうか。
ちなみにmacOS 13.2自体がまだ出て間もないですが、13.1の頃はどうだったでしょうか。
もし13.2にアップした後に発生してるとしたら、その影響になる可能性はあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.