Answered
ガイドを画面のセンターに置くには
初心者からの質問です。
ルーラーから引っ張り出したガイド線をセンターに設置するにはどうすればいいでしょうか。
X軸、Y軸とあって数字を計算して入れるのかな、と思ったり、一発でできる方法ありませんか?
昔のIllustratorは「ガイドを作成する」選んで「50%」と入れたらよかったけど。
「ガイドを作成する」が
初心者からの質問です。
ルーラーから引っ張り出したガイド線をセンターに設置するにはどうすればいいでしょうか。
X軸、Y軸とあって数字を計算して入れるのかな、と思ったり、一発でできる方法ありませんか?
昔のIllustratorは「ガイドを作成する」選んで「50%」と入れたらよかったけど。
「ガイドを作成する」が
あとは「アートボードに整列」にチェックを入れて中央に整列させる…でしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.