Skip to main content
Known Participant
February 2, 2024
Answered

ガイドを軸にオブジェクトを反転させる方法

• February 2, 2024
  • 1 reply
  • 4890 views

黄土色の縦線を、左右対称に右にも配置したいです。

四角枠の中心にガイドを置き、それを軸に反転させて置こうとしたのですが、

ここからどうすればいいのか分かる方教えていただけますでしょうか。

調べても反転、リフレクトやミラーのやり方は載っているのですが、

惜しいところまでは行くのですがこの軸に対しての左右反転がどうしたらいいか分からず・・・

リフレクトかミラーで、反転する軸を選択してから反転させればできそうとか

イメージはあるのですが、その軸の選択ができません。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

リフレクトツールで対象オブジェクトを選んだ状態でoptionキー(altキー)を押しながらガイドをクリックしてダイアログを表示させ、垂直軸を基準にコピーすると良いでしょう。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 3, 2024

リフレクトツールで対象オブジェクトを選んだ状態でoptionキー(altキー)を押しながらガイドをクリックしてダイアログを表示させ、垂直軸を基準にコピーすると良いでしょう。

Known Participant
February 3, 2024
無事反転でき、解決できました!
ご回答いただきありがとうございます。