解決済み
クリア名刺の印刷用データについて(初心者です)
クリア名刺に白文字のみを印刷したいです。
名刺印刷会社のホームページには白印刷データはレイヤーに必ずM100%のベクターデータで作成と書いてあるのですがいくら検索してもやり方がわかりません。
教えていただけないでしょうか、、
クリア名刺に白文字のみを印刷したいです。
名刺印刷会社のホームページには白印刷データはレイヤーに必ずM100%のベクターデータで作成と書いてあるのですがいくら検索してもやり方がわかりません。
教えていただけないでしょうか、、
白インキで刷るためのデータではあるが、白ではなくM100%で作成してください、ということですね。ここまでは把握されているかもしれません。
「ベクターデータで作成」は、かんたんにいうと「画像で作らないでください」ということです。
Illustratorのリンクパネルが空欄なら大丈夫です。
印刷会社によっては、4色(CMYK)のデータと別のファイルで白版を用意するところと、
同じファイルに指定された名前のレイヤーを作成して白版データを作るところがあります。
そのあたりも確認してみましょう。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.