Answered
クリッピングマスクについて
イラレ初心者です。
仕事先でお手伝い程度に触っていて、プロの方が作ってくださったテンプレートのようなところに写真や名前などを記入していくような作業中です。
四角い枠の中に写真を入れるという作業を行いたいのですが、クリッピングマスクができなくて困っています。
クリッピングマスクはグループ化されていたらできないのでしょうか??
根本的なことを理解していなさすぎるので質問もうまくできないのですが、、何か思い当たるようなことがありましたら教えてください。
イラレ初心者です。
仕事先でお手伝い程度に触っていて、プロの方が作ってくださったテンプレートのようなところに写真や名前などを記入していくような作業中です。
四角い枠の中に写真を入れるという作業を行いたいのですが、クリッピングマスクができなくて困っています。
クリッピングマスクはグループ化されていたらできないのでしょうか??
根本的なことを理解していなさすぎるので質問もうまくできないのですが、、何か思い当たるようなことがありましたら教えてください。
困りかたがどうも伝わりにくいので、当てずっぽですが
・枠(線のついた長方形など)でクリッピングパスを作成した場合、元の線の情報は失われます。
マスク作成後にダイレクト選択ツールなどでマスク枠だけを選択して設定しなおす必要があります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.