Skip to main content
asakok73200520
Participant
February 12, 2025
Question

グラフ作成ツールのバグ

• February 12, 2025
  • 3 replies
  • 252 views

一部グレーの塗りが派生します。

グラフを分割・拡張してもなります。

バグってる箇所のパスを一旦消して、書き直すと治ります。

今後ならないようにする方法はありますか?

3 replies

assause
Community Expert

Macのキーワードがありますが、どのハードウェア+OSバージョンとIllustratorのバージョンをお使いでしょうか。

表示周りの一時的な問題でいえば、GPU表示の際の表示欠けなどはありえるのですが、これはハード仕様やOSバージョンにも関わってきます。

その組み合わせしだいは正常に表示ができず、CPUプレビューでの表示を考慮することになります。

(Windows環境だとグラフィックドライバー更新で改善することも多いのですが、Mac環境はグラフィックドライバーがOSバージョンに依存するので、ドライバー単体の更新という選択肢がありません)

monokano

バグの報告にはコツがあって、それは「バグが100%発生する最小の手順」を書くことです。

そうすると読んだ人が自分の環境でも発生するかどうか確かめやすくなります。

「対処方法はあるのか?」も、バグを発生させた上ではじめて検証できるので、「最小の手順」は必要なのです。

ajabon grinsmith

しかるべき所にバグ報告をする場合、正確なバージョンを伝える必要がありますので、

お使いの詳細なバージョンを書いておいていただけるでしょうか。

本日時点の最新は29.2.1ですね。

画像からの判断だと、

グラフはレーダーチャート(シアンのもの)だけでしょうか?

その前面のクモノス状の多角形はグラフツールの物なのでしょうか?

これ全体が1つのグラフオブジェクトですか? それともいくつか重ねてありますか?