Skip to main content
Participant
May 23, 2017
質問

グループ向け

• May 23, 2017
  • 返信数 2.
  • 290 ビュー

体験版でAiインストルし、グループIDで使用に切り替えしたいですが、どうすればいいですか? グループでは購入済です。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert

アドミンコンソールでAdobe IDの割り当てを行い、そのIDでデスクトップアプリケーションにログインすれば、

割り当てを行った製品の利用自体を行うことは可能です。

ただし、その際に割り当てを行うAdobe IDに、既に個人版の契約が紐づいている場合は割り当てできません。

ですからその場合にグループ版側の使用権を用いる場合、異なるAdobe IDの作成とそれでの割り当て、

ログイン処理が必要です。

monokano

グループ版は、同一のIDで複数環境を使用するためのものではありません。

個々のAdobe IDへインターネット経由でライセンスを付与するためのものです。

したがって、個々にメールアドレスとAdobe IDが必要になります。

ライセンスの付与の仕方は、以下をお読みください。

Creative Cloud グループ版のメンバーシップの管理