グループ解除するとパスのオフセットが無くなります
2025の29.2.1(64bit)です。
文字をアウトライン化し、パスのオフセット→グループ解除をすると
オフセット前の状態に戻ってしまいます。
素人質問で恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。
2025の29.2.1(64bit)です。
文字をアウトライン化し、パスのオフセット→グループ解除をすると
オフセット前の状態に戻ってしまいます。
素人質問で恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。
「パスのオフセット」はグループに対してかかっているので、対象のグループがなくなれば効果もやり場がなくなり消える、というかんじです。
アピアランスパネルを確認してみましょう。
選択したグループにかかった効果が確認できます。

このまま「内容」をカチカチしてみると、グループの中身にかかった効果が確認できます。
何もしていないので、とくべつ何もありません。

なので、このままグループ解除すると、「パスのオフセット」はなくなります。

理屈はこんなかんじですが、
おそらく「グループ解除してもパスのオフセットを残したい」ということなのですよね。
自分で作業するぶんには、ちょっとめんどくさいのを耐えて、上記の要領で、
最初から「内容」に対してかけておくと、グループ解除後も残ります。
これにはグラフィックスタイルが使えるので、いちど作ってしまえばいくらか楽です。

そうではなく、人から受け取ったデータがそうなっていた場合は、諦めるしかないかなと思います。
なんだか申し訳ない感じですが、参考になるでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.