Skip to main content
Participant
December 30, 2016
質問

シリアル番号が無効になっている

• December 30, 2016
  • 返信数 2.
  • 1205 ビュー

インターネットでのソフトのダウンロードで取り扱い方法がわからず悪戦苦闘、やっとシリアル番号を入れてインストールができましたが、ソフト使用時体験場の表示、よくわからず使用していましたが、使用できなくなり再度インストールを行いましたがシリアル番号が無効と出ました。

ライセンス認証に7日以内で行わないと使用できなくなると書いてあり、どのようにしたらしようができるようになるのか?

再度インストールする方法を教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Participant

windows10でIllustrator CS6をヤフージャパンで購入し11/9インストール方法についてメールがあり、説明に基づいてやっていましたがZipの解凍もなかなかうまくいず、何度か繰り返しながらUnZipのソフトをインストールして解凍ができ、インストールを一度したのですが、その時インターネット接続を切って実施。接続を切らないとエラーが生じていました。使用可能となりしばらく使用していましたが、ソフトが開かなくなり、アソインストールし再度インストールを試みたところでシリアス番号が無効になっていると表示されました。

解決できるのでしょうか?購入時CDで来ると思っていたのにネットでのダウンロードで取り扱いに困りました。

assause
Community Expert

CS6は2.5年以上前に一般流通は止まっています。

よって、今年11月にCS6が一般入手できる状態ではありません。

オークションで入手したものであればオークションの出品自体が許諾されていないものですし、

それ以外であれば違法販売のものである可能性が著しく高いものです。

特にダウンロード販売と称してシリアル番号だけ売っているものはまず正規のものではないと考えるのが自然です。

また、CS6自体はWindows 10で動作保証されているものではありません。

なお別途新規でスレッドを立てられていますが、重複投稿になるので削除をおすすめします。

Participant

AUBEヤフーショップで購入しました。

Adobe社正規品 Adobe Illustrator CS6 Win 日本語 2台用 ユーザー登録

注文日時:2016年11月07日 21時16分51秒

ストア名:AUBE ヤフーショップ

商品の合計金額 :58,800円

購入が確定すると

ダウンロードの方法がメールできました。

1.Illustrator CS6 を選択してWindows 「ファイル2/3 (1.8 GB)」をダウンロードしてください。

2.ダウンロードするフアイルの保存場所を尋ねるメッセージが表示されます。

ダウンロードしたファイルをデスクトップなど見つけやすい場所に保存してください。

3.ダウンロードが完了した[圧縮ファイル]をクリックすると解凍が始まります。

4.解凍されたフォルダーをクリックするとフォルダーが展開され、「Set-up.exe」をダブルクリックするとインストールを始めます。

5.添付のPDFファイル

Illustrator CS6 A:ダウンロード及びインストールについて B:認証について」を

ご参照いただき、認証を行ってください。

※4ページは「30日間試用版」もしくは「体験版をインストールする」を選択してインストールしてください。

これは正規のものでなかったのでしょうか?

assause

お使いのOSバージョン、Illustratorのバージョンは何でしょうか。

またシリアル番号が必要なバージョンだとCS6以前だと思いますが、

それはいつ入手されたものでしょうか。

記載内容では具体的な状況がわかりかねますので、

ジャパンフォーラムトップページの右上にあるテンプレートを基準にして

改めて内容の記載をお願いいたします。