Skip to main content
Participant
August 10, 2017
Question

シリアル番号の入力

• August 10, 2017
  • 2 replies
  • 1387 views

イラストレーターを購入し、シリアル番号を入力したいのですが、英字が入力できません。どうしたら入力出来る様になるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

silk-mさんも仰ってますが、シリアル番号の入力ではアルファベットを入れる必要性自体がありません。

下記がインストール手順で「英数字」となっていますが、記載されている例では0が24桁です。

CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)

そのうえで、実店舗名を記載されていますが、CS6のパッケージ版については

2013年5月に流通停止されているので、4年以上経っても店頭在庫が残っていること自体が正直なところ考えにくいです。

あわせて、Windows 10でもそもそも動作保証されていませんから、インストールも含めての正常な動作自体が

保証されていない訳ですから、そもそもリスクありきの状態になっています。

店頭ではどのような説明を受けたのでしょうか。

silk-m

シリアル番号は数字だけだが、今頃CS6?を購入したのか? 不明なことだらけです。

OSや何をどこから購入したのかなど、わかりやすく書いていただけますか。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Participant

OSはウィンドウズ10です。CS6を購入したのは6月20日頃にエディオンメッツ大曽根店で、購入しました。

シリアル番号が英字と数字の組み合わせで、入力画面で英字が入力できない状態です。

silk-m

おかしいですね、CS6はいくつか持っていますが、Illustratorは「1034-」で始まる4 X 6の24桁の数字です。Illustrator 10以降数字だけです。 シリアル番号でなく別のところを見ているということはありませんか。

Photoshopは「1045-」ですね。すみません、それ以上わかりません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki