Skip to main content
Participating Frequently
March 6, 2024
Answered

スターツールのダイアログボックスの不具合

• March 6, 2024
  • 2 replies
  • 354 views

イラストレーターのスターツールのダイアログボックスの第1、第2半径を入力するボックスに入力した覚えのない数字が表示され(例えば第2半径が0となっていて)星の描画が描けません。どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

通常はそのような状態にならないのでツールが保持している情報に問題が生じているという事がかんがえられるわけです。assauseさんの指摘はそういった点を考慮しての事です。まずは環境設定のリセットから試していくことになるのですが、それで回復するとは限りませんので、このページ右側に表示されているトラブルシューティングのおかしいなと思ったらの各項目の確認もしてください。

2 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer

通常はそのような状態にならないのでツールが保持している情報に問題が生じているという事がかんがえられるわけです。assauseさんの指摘はそういった点を考慮しての事です。まずは環境設定のリセットから試していくことになるのですが、それで回復するとは限りませんので、このページ右側に表示されているトラブルシューティングのおかしいなと思ったらの各項目の確認もしてください。

March 7, 2024

環境設定のリセットでうまくいきました。ありがとうございました。

assause

実際に数値が入れられないということですと、環境設定のリセットが必要かもしれません。

まっさらの新規ファイルでも同様であれば、実施してみてはどうでしょうか。

説明不足で申し訳ありません。数値の入力はできるのですが、その都度違った数値が入ってくるのでスターの描画を作成するたびにダイアログボックスの修正が必要となります。第2半径はほとんど0か0.00007などの数値が入っているので星ではなく、線香花火のような図形になってしまいます。