Answered
スポイトツールが使えない。

ことはじめ口座での第8回文字をデザインしてみようで、ラスタライズしたものにグラデーションをかけるというので、選択してスポイトツールでやるのですが、いくらやってもできません。
スポイトツールオプションで設定のアピアランスにチェックあり・なしでも試しましたが変わりありません。
お分かりになる方宜しくお願い致します。

ことはじめ口座での第8回文字をデザインしてみようで、ラスタライズしたものにグラデーションをかけるというので、選択してスポイトツールでやるのですが、いくらやってもできません。
スポイトツールオプションで設定のアピアランスにチェックあり・なしでも試しましたが変わりありません。
お分かりになる方宜しくお願い致します。
動画を確認していないので外しているかもしれないですが,ラスタライズではなくパスのアウトライン化ではないでしょうか。また,オブジェクトがグループ化されてはいませんか?
もしグループ化されている場合は,アピアランスパネルの塗りをドラッグアンドドロップで「内容」から移動させてみてください。
あるいはグループ化を解除して,パスファインダーパネルで合体か複合シェイプにしてからスポイトツールでグラデーションを拾ってみてください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.