スポイトツールについての質問です
windows10、IllustratorCCを利用しています。
スポイトツールを使ってIllustratorウィンドウ外の色を抽出するため、
shift+左クリックでスポイトをウィンドウ外に持ち出したのですが、
デスクトップ上の色(デスクトップ背景に設定している画像の色や、置いてあるアイコンの色)は抽出できるのに
開いた画像や、インターネットビューアー等の別のウィンドウから抽出しようとすると
どこから取っても白か黒になってしまいます。
スポイトツールオプションも色々試してみたのですが、解決しませんでした。
なお、デスクトップのほかAdobe Creative Cloudのウィンドウからはなぜか色が抽出できました。(Photoshop等の他のAdobeソフトのウィンドウからは抽出できませんでした)。
とても困っているので、どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Creative CloudフォーラムからIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]