Skip to main content
Participant
February 4, 2023
Answered

チュートリアルで図が表示されません

• February 4, 2023
  • 2 replies
  • 555 views

3ヶ月程前にチュートリアルで学習した際は参考図が表示されていましたが、いつの間にか図が表示されなくなりました。

参考図が表示されなくなる仕様に変更されたのかと思いましたが、説明文には「図を参考に、、、」と書かれているのでバグかと思います。

解決法をご存じの方よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

Illustrator 2023 v27.2

こちらでも同じく「もっと知る」ウィンドウに参考図(動画)が表示されませんでした。

Illustrator 2022 v26.5.2

この前バージョンでは「もっと知る」ウィンドウに参考図(動画)が表示されました。

Illustrator 2023の不具合でしょうね。

前バージョンの 2022 v26.5.2 もインストールできるので、そちらで学んでみてはどうでしょうか。

Creative Cloud で以前のバージョンのアプリケーションをインストールする

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    February 5, 2023

LongYiさん、こんにちは。

わたしも、monokanoさんと同じく、Illustrator 2023 v27.2で見ることができなかったので、不具合かもしれませんね。

ウェブ版Creative Cloudのディスカバリの中で、このLessenを発見しました。

https://creativecloud.adobe.com/cc/discover/article/create-a-typographic-logo-in-adobe-illustrator

英語表記になりますが、操作手順が書かれていて、冒頭にある動画の「00:35」以降から、手順の動画を見ることができます。

旧バージョンを入れた方が日本語表記でわかりやすいかと思いますが、インストールが面倒であれば、こちらの情報もどうぞ。
    (^_^)

monokano
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    February 4, 2023

Illustrator 2023 v27.2

こちらでも同じく「もっと知る」ウィンドウに参考図(動画)が表示されませんでした。

Illustrator 2022 v26.5.2

この前バージョンでは「もっと知る」ウィンドウに参考図(動画)が表示されました。

Illustrator 2023の不具合でしょうね。

前バージョンの 2022 v26.5.2 もインストールできるので、そちらで学んでみてはどうでしょうか。

Creative Cloud で以前のバージョンのアプリケーションをインストールする

LongYiAuthor
    Participant
    February 5, 2023
    早速のご返答ありがとうございます。

ご提案のと通り前バージョンをインストールしてみたところ図が表示されました。
    v27.0.1以降ですと参考の図(動画)が表示されなくなるようです。

Windows の メール<> から送信