Skip to main content
ayubaro
Participating Frequently
October 30, 2015
Answered

ツールパネルが消えてしまいました

• October 30, 2015
  • 1 reply
  • 48672 views

ツールパネルが消えてしまいました。

CSのときはウィンドウメニューから出してましたがそこにもありません。

カスタマイズのためのメニューとかはあるけど単なる表示/非表示がありません。

検索しても見つけられず、今はショートカットでなんとかやっていますがたまにしか使わないツールなどは設定しておらず非常に不便です…。

どうしたら再び表示させられますか…??泣きそうです。。よろしくおねがいします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

アプリケーションフレームにチェックしてあるけど、どこにも有りませんね。普通はこうなっています。

そのおかしな状態を再現するとこうなります。

DockにIllustratorのウインドウが2つ有りますけど、右の方をクリックしてみて下さい。多分そこに有ります。

1 reply

ayubaro
ayubaroAuthor

すみません。バージョンはCC2015、OSはmacのOSX10.11.1です。

お分かりになられる方いまいたらよろしくお願いいたします!><

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

アプリケーションフレームにチェックしてあるけど、どこにも有りませんね。普通はこうなっています。

そのおかしな状態を再現するとこうなります。

DockにIllustratorのウインドウが2つ有りますけど、右の方をクリックしてみて下さい。多分そこに有ります。

--Susumu Iwasaki
ayubaro
ayubaroAuthor

わー見つかりました!(ToT) web見ながらなど複数窓で作業したかったので本体はしまってましたが

本体(アプリケーションフレーム?)にくっついてるんですね!

そして本体と作業ファイルは別個にドックにしまわれるんですね…。

windowsに慣れていてmacマナーがわかっておりませんでした。次からドックを探します!

ありがとうございました!(><)