Skip to main content
Participant
August 29, 2024
Answered

テキストからベクター生成ができません

• August 29, 2024
  • 2 replies
  • 411 views

テキストからベクター生成の表示はされるのですが、
生成されるまで時間がとてもかかります。
その上、初めはいくつかサンプル?が表示されるのですが
出来上がった画像が何度やってもただ真っ黒の画面しか表示されません
パソコンのバージョンやイラレ自体をアップデートしてもダメでした。
どなたかお分かりになる方、
相談に乗っていただければ助かります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

生成機能はサーバー側での処理が必要なものなので通信環境も含め、それなりの時間を要するものです。通信を介在するのでセキュリティー機能によるブロック等の影響を受けて正常に機能しないケースもあります。
    まずは、通信環境の状態の確認とセキュリティー周りでブルックされていないかどうかを確認してください。また、サーバー処理ということで、サーバー側の高付加による影響もあります。その場合は時間を置いて試すと正常に動作します。
    UI最新のver28.6ではないようですのでIllustratorのアップデートもお試しください。
    ちなみに,ver.28.6では以下の様になりました。

2 replies

Uske_S
    Community Expert
    September 2, 2024

risa27401476z2o0さん、こんにちは。

僕も以前似たようなことがありましたが、そのときはOSが古く、アプリを最新版にしても生成できませんでした。

もし最新のOSでなければ、OSのアップグレードもご検討ください。

Uske_S
    Ten A
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    August 29, 2024

生成機能はサーバー側での処理が必要なものなので通信環境も含め、それなりの時間を要するものです。通信を介在するのでセキュリティー機能によるブロック等の影響を受けて正常に機能しないケースもあります。
    まずは、通信環境の状態の確認とセキュリティー周りでブルックされていないかどうかを確認してください。また、サーバー処理ということで、サーバー側の高付加による影響もあります。その場合は時間を置いて試すと正常に動作します。
    UI最新のver28.6ではないようですのでIllustratorのアップデートもお試しください。
    ちなみに,ver.28.6では以下の様になりました。