Skip to main content
Participant
October 11, 2024
Answered

ドロップシャドウ?適用部分の表示がおかしくなってしまいます

• October 11, 2024
  • 1 reply
  • 457 views

業務で利用するPCが切り替えとなって以降、Illustratorにてドロップシャドウを設定している部分?の表示が以下の画像のようにおかしくなってしまいました。

出力には影響ないようなのですが、編集作業が大変しづらくなってしまったので、

改善方法等ご存じの方がいたらご教示いただけないでしょうか?

もしかしたらフォーラムにて既出の話題かもしれないのですが、どういったキーワードで調べて良いか分からず投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。

※環境としては以下になります

メーカー: ASUS

CPU: AMD Ryzen5 7530U

グラフィック: AMD Radeon Graphics

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

利用バージョンは何でしょうか。

また、GPUプレビューの場合はCPUプレビューで確認することと、GPUドライバーについてはAMDのサイトで配布されている最新版に更新されているかどうかっがあります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
October 11, 2024

利用バージョンは何でしょうか。

また、GPUプレビューの場合はCPUプレビューで確認することと、GPUドライバーについてはAMDのサイトで配布されている最新版に更新されているかどうかっがあります。

Participant
October 12, 2024

ご返信ありがとうございます。

Illustratorのバージョンは 28.7.1 となっています。

GPUプレビューになっているのが影響していそうだったため、AMDのCPU周りのドライバーのアップデートを実施したところ、改善されたように見えます。

以前の端末はCPU内蔵のものではなく単体のGPUだったため、ドライバーの適用状況等に気づけていなかったようです。

アドバイスいただきありがとうございました!

assause
October 13, 2024

28.7.1とのことですが、それ自体も不具合があるので、利用バージョンは見直した方がいいとは思います。

【9/11更新】Illustrator 2024(28.7.1)にて意図せず字形が変化する動作について