Answered
バナー
「バナーライブラリー」とかでよくあるウェブ用のバナーをIllustratorで作成した時に、IllustratorのカラーモードはCMYKのままでいいのでしょうか? CMYKは紙媒体のカラーモードだと思うのですが、もし入稿する時とかも特にカラーモード変えずに、作成したものをそのまま渡す形でいいのでしょうか。 そうでない場合はファイル形式を変えたり、何かしら入稿前にする手順などはあるのでしょうか。
「バナーライブラリー」とかでよくあるウェブ用のバナーをIllustratorで作成した時に、IllustratorのカラーモードはCMYKのままでいいのでしょうか? CMYKは紙媒体のカラーモードだと思うのですが、もし入稿する時とかも特にカラーモード変えずに、作成したものをそのまま渡す形でいいのでしょうか。 そうでない場合はファイル形式を変えたり、何かしら入稿前にする手順などはあるのでしょうか。
RGBモードで作りましょう。

素材がCMYKの場合はRGBに変更して、必要があれば色の変更が必要な場合もあります。
顧客にもよりますが、Webの場合はRGB形式でPNGやJPGに書き出しての入稿になるケースが多いでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.