Skip to main content
Participant
October 31, 2014
Question

パソコンが壊れたため新しいパソコンに買い換えます。イラストレーラーCS6、PhotoshopCS6を買い換えたパソコンに移すことは可能ですか?

• October 31, 2014
  • 1 reply
  • 22469 views

現在Windows vistaにillustratorCS6とPhotoshopCS6を入れています。

このパソコン本体の調子が悪いため、新しいパソコンに変えることになりました。

その場合、illustratorとPhotoshopは新しいパソコンに移し替えることはできるのでしょうか?

元の壊れたパソコンは破棄するため、ソフトのみ完全移行という形でまた使い続けたいです。

お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

Vista側でライセンス認証の解除(Photoshop、Illusratorのヘルプメニューからできます)を

行ったうえで、新PCのほうにインストールを行えば大丈夫です。

Vista機が壊れて認証解除できない場合、2台までは認証できますので、

1台しか認証していなければそのままインストール可能です。

既に2台までインストールしている場合は、チャットサポートに連絡して

認証解除を行っていただく必要があります。

manakaAuthor
    Participant

見にくい画像で申し訳ありません。

ヘルプメニューがこんな感じになっているのですが、どこからライセンス認証の解除ができるのでしょうか。

新しいパソコンにインストールする場合は以前使用したシリアルナンバー?認証ナンバー?が必要なんでしょうか?

当方自身がインストールしたわけではないので、それがわからない場合どうしたら良いでしょうか?

1台or2台認証しているのかどうかもわからない状態です。

お手数おかけします。

よろしくお願いいたします。

assause

通常は「ライセンス認証の解除...」という部分が選択できるようになるはずですが、

グレーアウトしているということは状況的にこちらでもわかりません。

また再インストール時は勿論シリアルキーは必須になりますので、

お手元にない場合についてはインストールすることはできません。

他の方がされたものということでしたら、その方に尋ねるのが一番良いと思います。