Skip to main content
Participant
July 17, 2018
Answered

パペットワークツール

• July 17, 2018
  • 1 reply
  • 1345 views

パペットワークツールを使ってみたいのですが、

「パペットワークツールが、’〈リンクファイル〉’オブジェクトタイプに未対応です」

と表示されます。

考えられる原因を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

「’〈リンクファイル〉’オブジェクトタイプ」とは、リンク配置しているものを指します。

kyokoo17720998 さんはパペットワークツールをリンク画像に使おうとしているのではないでしょうか。

Illustratorのパペットワークツールは、そもそも画像(リンク/埋め込みのいずれも)には使えないのです。

1 reply

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

「’〈リンクファイル〉’オブジェクトタイプ」とは、リンク配置しているものを指します。

kyokoo17720998 さんはパペットワークツールをリンク画像に使おうとしているのではないでしょうか。

Illustratorのパペットワークツールは、そもそも画像(リンク/埋め込みのいずれも)には使えないのです。

Participant

なるほど!

よくわかりました。

基本的なことがまったく分かってませんでした。

丁寧に教えていただき、ありがとうございました。