Skip to main content
Inspiring
October 17, 2021
Answered

パペットワープなどでの画像加工について。

• October 17, 2021
  • 1 reply
  • 296 views

こんにちは。

アマゾンなどの画像でよくあるような、眼鏡の写真をこんなに曲げても大丈夫!みたいな画像はどのように出来ているのでしょうか?

写真だとjpegでオブジェクトに”写真”は未対応になると思うのですが、どうやったらパペットワープのような機能で動かせるのでしょうか?

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

製品としての眼鏡を曲げている画像は、実際に曲げているものだと思います。

最近のフレームだとそれ自体はふつうに行えるものがあるためです。

またビットマップ画像での加工であれば、Photoshopのパペットワープを使ったほうがいいのではないかとも思います。

今回の場合、Illustratorで行いたいという理由や、サンプルになる画像があるならば、もう少し具体的な内容に結びつくかもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 17, 2021

製品としての眼鏡を曲げている画像は、実際に曲げているものだと思います。

最近のフレームだとそれ自体はふつうに行えるものがあるためです。

またビットマップ画像での加工であれば、Photoshopのパペットワープを使ったほうがいいのではないかとも思います。

今回の場合、Illustratorで行いたいという理由や、サンプルになる画像があるならば、もう少し具体的な内容に結びつくかもしれません。

Ay5CBDAuthor
    Inspiring
    October 18, 2021

返信ありがとうございました。

出来ました。(試しにやってみたものです。)

何となくphotshopでパペットワープがないような気がしてしまっていて(本にあまり出てこないのと、ツールバーになかったので)見逃していました。

ありがとうございました。