Skip to main content
Participant
April 22, 2025
質問

「ファイルが見つかりません」の表示につきまして

• April 22, 2025
  • 返信数 2.
  • 276 ビュー

はじめまして。

件名につきまして、作成したイラレを(デスクトップ上で作業)、任意のフォルダ(ネットワーク内)に保存すると「ファイルが見つかりません」という文言が出てきてしまい開くことが出来ません。

作成したものをデスクトップに戻すと開くことが出来るため(ローカルCのフォルダでも)、特にファイルが壊れていることもなく、画像なども貼り付けていないため(文字のみ)、リンクなどもデータにはついておりません。

色々と検索してはいるのですが、下記内容の方法なども試しましたが改善ならず、、。

オンラインストレージや外部ストレージ上のファイルの編集

verは2024年のものを使用し、保存方法は2020のverで保存しています(その他はCCかCSのため2020でしか保存できず)。

八方塞となってしましまして、改善方法をご教授いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

返信数 2

assause
Community Expert

サーバ保存のデータだと、環境としての組み合わせなどでは今回の件が起きる可能性はあり得るとは思います。

ただどのような組み合わせなのか、複数PCの場合はすべてで起こるか、などもあるので、そこの要因は各種切り分けをして突き止めていくしかないとは思います。

関連するヘルプとして下記になり、今回の件も1番目の中に(多少文言は違うのですが)記載はあったりします。

ネットワークとリムーバブルメディアの問題の修正

オンラインストレージや外部ストレージ上のファイルの編集

bizarre_n

OSが何かわからないのですが、保存したフォルダのあるディレクトリのアクセス権はどうなっているでしょうか。
書き込み禁止になっていたりしませんか?