Skip to main content
Participant
April 1, 2020
Answered

ファイルを開くとイラストを開くことができませんと表示される

• April 1, 2020
  • 1 reply
  • 230 views

イラストレーターCS4を使用していますが、急にファイルを開くと【イラストレーションを開くことができません】となります。どのように解決すればいいのでしょうか?OSはwindows10です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

まず前提として、CS4の動作保証はWindows 7が最終ですから、Windows 10では動作保証外です。

よってその組み合わせ自体、正常に動作するという保証はありません。

そのうえで、既存データであれば破損も疑うことは必要になります。

新規でも同じかどうかを確認することが求められます。

なおWindows 10で動作保証されるのは、CC 2015.x以降ですから、Creative Coudで提供されるものに限られます。

ただし現時点で利用可能なのは、個人版では最新の2020と一つ前の2019のみです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 1, 2020

まず前提として、CS4の動作保証はWindows 7が最終ですから、Windows 10では動作保証外です。

よってその組み合わせ自体、正常に動作するという保証はありません。

そのうえで、既存データであれば破損も疑うことは必要になります。

新規でも同じかどうかを確認することが求められます。

なおWindows 10で動作保証されるのは、CC 2015.x以降ですから、Creative Coudで提供されるものに限られます。

ただし現時点で利用可能なのは、個人版では最新の2020と一つ前の2019のみです。