ファイル保存時に気付いた事
CC 22.1でファイル保存時に「PDF互換ファイルを作成」のチェックを外して保存すると、
ファイルのPDF部分は「これはPDFの内容を含めずに保存された〜〜」のテキストになりますが、
初期設定で「見つからない字形の保護を有効にする」を外していると
日本語部分が全て文字化けした内容になってしまいます。

これって既知の問題ですか?
OSはmacOS 10.12.6です。
CC 22.1でファイル保存時に「PDF互換ファイルを作成」のチェックを外して保存すると、
ファイルのPDF部分は「これはPDFの内容を含めずに保存された〜〜」のテキストになりますが、
初期設定で「見つからない字形の保護を有効にする」を外していると
日本語部分が全て文字化けした内容になってしまいます。

これって既知の問題ですか?
OSはmacOS 10.12.6です。
Illustrator forumからIllustratorコミュニティーフォーラム(Japan)に移動しました。
ついでに調べてみると、なるほど、全ての文字をMyriadで処理していますね。
ちなみに不具合と思しきものが既知かどうかは以下のサイトにて検索可能です。
ざっくりと検索した限りではまだ報告が上がっていないようですから是非報告してみてください。また、報告された不具合はvoteすることによって優先順位を上げていく仕組みとなっています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.