Skip to main content
Mania-jp
Participant
May 31, 2019
Answered

フォトショップで制作したパスを、イラストレーターで開いて、カラーで色を付けた際に、「囲まれた部分」が塗りつぶされてしまいます。

• May 31, 2019
  • 1 reply
  • 634 views

フォトショップで制作したパスを、イラストレーターで開いて、カラーで色を付けた際に、「囲まれた部分」が塗りつぶされてしまいます。

どこを設定すれば、パスの線だけに色をつけられるのでしょうか?

できれば、イラストレーター上での設定だけでなく、

フォトショップ上での設定方法も教えてもらえると、勉強になります。

いづれも、バージョンはAdobe CCです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

通常は、カラーパネルで「線」だけに色を付ければ意図することはできるのではないかと想定はします。

囲まれた部分が塗られるのは「塗り」に色を付けている場合になります。

カラーパネルの使い方についてはヘルプも参考にしてみてください。

Illustrator でカラーを選択する方法

なおPhotoshopの場合はシェイプにして線を設定すれば意図することができるとは思います。

それら設定はペンツールにした後、オプションパネルで設定変更は可能です。

1 reply

Mania-jp
Mania-jpAuthor
Participant
May 31, 2019

「アピアランス」というところで、「塗り」「線」を設定するだけでOKでしょうか?

フォトショップについてはかなり詳しいとは思うのですが、

イラストレーターやパス制作などは、経験が少なく初心者同然です。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 2, 2019

通常は、カラーパネルで「線」だけに色を付ければ意図することはできるのではないかと想定はします。

囲まれた部分が塗られるのは「塗り」に色を付けている場合になります。

カラーパネルの使い方についてはヘルプも参考にしてみてください。

Illustrator でカラーを選択する方法

なおPhotoshopの場合はシェイプにして線を設定すれば意図することができるとは思います。

それら設定はペンツールにした後、オプションパネルで設定変更は可能です。