Skip to main content
Participant
February 3, 2021
Answered

フォントリストの表示が切れる

• February 3, 2021
  • 2 replies
  • 1671 views

フォントリストが全て表示されず、画像のように途中で切れてしまいます。

お気に入りなどのチェックマークも表示されません。

使い始めてからずっとこの状態なのですが、解決方法はありますか?

環境はWindows10/CC 2021(25.1)です。

ちなみにこの不具合はIllustratorでのみ発生しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

当方の環境(Windows 10 20H2、Illustrator 25.1)では下記の状態で、特にパネルの欠けが起きていることはありません。 

ただ環境次第では影響はあり得るとは思います。

UIの状態は、Illustratorの環境設定にあるUIスケールの設定と、Windowsのディスプレイ設定にある「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」とセットで結果が出るものなので、このあたりの組み合わせと想定されます。

なお当方の環境は、UIスケールは小、ディスプレイ設定は100%の状態になっています。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

当方の環境(Windows 10 20H2、Illustrator 25.1)では下記の状態で、特にパネルの欠けが起きていることはありません。 

ただ環境次第では影響はあり得るとは思います。

UIの状態は、Illustratorの環境設定にあるUIスケールの設定と、Windowsのディスプレイ設定にある「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」とセットで結果が出るものなので、このあたりの組み合わせと想定されます。

なお当方の環境は、UIスケールは小、ディスプレイ設定は100%の状態になっています。

syachikuZAuthor
    Participant
    February 4, 2021

ご回答ありがとうございます。

当方もUIスケール小・ディスプレイ100%になっておりましたが、

Windowsの設定でメインディスプレイとサブディスプレイを入れ替えてみたところ、問題が解決しました。

ご指摘頂いたとおりディスプレイ設定に原因があったようです。

大変助かりました。ありがとうございました。

akatsuki_obana

まずは初期設定のリセットを行ってみてください。
    https://dtptransit.design/illustrator/reset-pref.html

syachikuZAuthor
    Participant

ご回答ありがとうございます。

環境設定からのリセットと手動でのリセット、

どちらも試みましたが直りませんでした。