Answered
フリーハンドでオブジェクトを移動せずパターンを移動する方法
移動パレットを使わずにフリーハンドでオブジェクトを移動せずパターンだけを移動する方法が知りたいです。
USのキーボードでしたら「~」を押しながらセレクトツールでオブジェクト内のパターンをドラッグするとパターンのみを動かす事ができましたが、日本語のキーボードですとこの方法では動かす事ができません。日本語のキーボードでこのショートカットキーは存在しないのでしょうか。
移動パレットを使わずにフリーハンドでオブジェクトを移動せずパターンだけを移動する方法が知りたいです。
USのキーボードでしたら「~」を押しながらセレクトツールでオブジェクト内のパターンをドラッグするとパターンのみを動かす事ができましたが、日本語のキーボードですとこの方法では動かす事ができません。日本語のキーボードでこのショートカットキーは存在しないのでしょうか。
あー、えー、と思ってあらためて試してみました。こちらもMacです。macOS 11.7.4 です。
とりあえず ^ キーで間違いはないです。
選択ツール(黒矢印)だと、マウスボタンを放したときにはじめて移動が表示に反映されるようで、ぴんと来ないかもしれません。
ダイレクト選択ツール(白矢印)でやってみてください。
こっちならドラッグ中にパターンがひゅんひゅんついてきますよ。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.