ブラシストローク(スプレー)効果をアウトライン化したいです
イラストレーターCCを使用。
文字を手書き風にしたいのでブラシストローク(スプレー)を使いました。
その後、アウトライン化したいのでアピアランスの分割をしてレイヤーパネルを見ると画像になっていました。
これで印刷用のデータとして入稿しても大丈夫なのでしょうか?
イラストレーターCCを使用。
文字を手書き風にしたいのでブラシストローク(スプレー)を使いました。
その後、アウトライン化したいのでアピアランスの分割をしてレイヤーパネルを見ると画像になっていました。
これで印刷用のデータとして入稿しても大丈夫なのでしょうか?
こんにちは。
効果メニューの下部のPhotoshop効果はベクターデータを擬似的にラスタライズして処理をするものですので、基本的にベクターにアウトライン変換はできません。
一度ラスタライズして画像にしてから、画像トレースでベクターに再変換することは可能ですが、スプレーの細かい部分までベクターオブジェクトにするのはキビしそうですね。
ラスタライズされた埋め込み画像の解像度はドキュメントの設定にもよりますので、リンクパネルで詳細を開いて確認してみてください。印刷に足りる解像度になっていれば大丈夫だと思いますが…。
入稿先に確認できればその方が確実です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.