Adobe illustrator CC 2022でプリント時にプレビュー画面左下の【プリンタ】ボタンからプリンタの設定画面に行くはずが、【win32から印刷しています】のメッセージと共に見慣れない画面(添付)になってプリンタの詳細設定が出来ません。恐らく、本日10月7日のWindows11アップデートが影響していると思います。ちなみにillustatorアプリを一度アンインストールして、インストールしましたが改善されませんでした。詳しい方教えてください。
正式にwindowsかadobeの修正プログラムがあがるまで待つのが無難ですが、自分は以下の記事をみて問題を解決することができました。
自己責任でどうぞ。
Restore the Legacy Print Dialog in Windows 11 22H2
ttps://www.winhelponline.com/blog/restore-legacy-print-dialog-windows-11/