プリント時のカラーマネジメントについて
日本語コミュニティには“Color Management フォーラム”が見つからなかったので、こちらで質問します。
以下の手順で、プリント結果に色の違い現れるでしょうか。
アプリケーション側でカラーマネジメントによる色変換をして、プリンタドライバ側ではしない設定です。
環境です。
macOS 10.14.6
Illustrator 24.1.3
手順です。
==============================
Illustratorのカラー設定はこちらの[カスタム]の設定で、ドキュメントを作ります。
カラーモード:CMYK
含まれるオブジェクト:塗りのみのパスオブジェクト(RGB画像を配置したりしません)

ドキュメントを[ICC プロファイルを埋め込む]にチェックを入れてai保存して、閉じます。
このaiファイルを、先の[カスタム]カラー設定のままで開いて、プリントして、閉じる。
[一般用 - 日本2]カラー設定に変更してから、同じaiファイルを開いて、プリントする。

プリント時のカラーマネジメント項目の設定は共通でこちらの設定です。

==============================
この2つのプリント結果に色の違いがでないと思っていたのですが、目視でわかる色の差が出てしまいました。
ドキュメントプロファイルと作業用スペースが同じであれば、カラーマネジメントによる色変換はされないと思っていました。
[一般用 - 日本2]カラー設定のマッチング方法に違いがあるのが気になります。aiファイルを開く時に色変換があるのでしょうか。