Skip to main content
Participant
January 31, 2024
Answered

プレビューで色が正しく表示されない

• January 31, 2024
  • 2 replies
  • 448 views

画像にスウォッチで色つけし、乗算して組み合わせたテキスタイルを作成しています。プレビューは赤や黒などになってしまい、正しいカラーで表示されません。ただ、プリントは正しいものでできたり、画像を選択した時のスウォッチの色などは正しいです。プレビューを正しい見え方に改善する方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

GPUプレビューなら単なるCPUプレビューでも確認してみてください。

(ajabonさんが仰るオーバープリントプレビューでもCPUプレビューですが、オーバープリントのシミュレートがあるので全く同じではない、というのもあります)

またキーワードにMacとついているのですが、実際にどのOSバージョンやハードウェアで、どのバージョンのIllustratorを使っているのかの組み合わせも影響する場合があります。

OSについてはマイナーバージョンを最新に上げていないことでのトラブルが出る場合がありますので、未適用の場合はアップデートを実施しての確認を行ってみましょう。

あとIllutrator 28.1は不透明マスク関連のトラブルがあるので、その可能性がある場合は28.0に戻しての確認も行ってみてください。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

GPUプレビューなら単なるCPUプレビューでも確認してみてください。

(ajabonさんが仰るオーバープリントプレビューでもCPUプレビューですが、オーバープリントのシミュレートがあるので全く同じではない、というのもあります)

またキーワードにMacとついているのですが、実際にどのOSバージョンやハードウェアで、どのバージョンのIllustratorを使っているのかの組み合わせも影響する場合があります。

OSについてはマイナーバージョンを最新に上げていないことでのトラブルが出る場合がありますので、未適用の場合はアップデートを実施しての確認を行ってみましょう。

あとIllutrator 28.1は不透明マスク関連のトラブルがあるので、その可能性がある場合は28.0に戻しての確認も行ってみてください。

Participant
February 1, 2024

28.0にすることで正しく表示されました。アドバイスありがとうございました。

ajabon grinsmith

表示メニュー > オーバープリントプレビュー

で見てみてください。