Skip to main content
Participant
February 5, 2025
Answered

プレビューや用紙設定が出来ない

• February 5, 2025
  • 1 reply
  • 450 views

Windowsを使用。

少し見にくい写真なのですが、突然印刷のプレビューが表示されなくなりました。

用紙設定も選択出来ません。

普段はCanonのプリンターを使用していますがそちらも表示出来ません。

前回使用した時から設定も何も変更していないのでどうしたらいいのか困っております。

Correct answer assause

1枚目の設定で「デバイスに依存しない」「PostScriptファイル」になっているのが要因ではないでしょうか。

これはPostScriptで後で面付出力するような場合にPostScriptファイルに書き出すためのもので、今となってはまず利用を行わないものとなっています。

まずはプリンターを実際に出力する先のプリンターに切り替えて確認してみましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 5, 2025

1枚目の設定で「デバイスに依存しない」「PostScriptファイル」になっているのが要因ではないでしょうか。

これはPostScriptで後で面付出力するような場合にPostScriptファイルに書き出すためのもので、今となってはまず利用を行わないものとなっています。

まずはプリンターを実際に出力する先のプリンターに切り替えて確認してみましょう。

Participant
February 8, 2025

出来ました!

ありがとうございました。