質問
ペンツールで描いた斜めの線に対して、次の線を垂直に引く方法を教えてください。
添付画像のような図形を描く際に、11個(閉じるので10個)のアンカーポイントを素早く打つ方法を探しています。
検索で「Shiftを押しながら2点目を引く」や「スマートガイドを使用する」といった方法を試しましたが、思うように垂直な線を引くことができませんでした。
ペンツールのみで効率的に作業する方法をご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
添付画像のような図形を描く際に、11個(閉じるので10個)のアンカーポイントを素早く打つ方法を探しています。
検索で「Shiftを押しながら2点目を引く」や「スマートガイドを使用する」といった方法を試しましたが、思うように垂直な線を引くことができませんでした。
ペンツールのみで効率的に作業する方法をご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.