Question
ポスター印刷
イラストレーターを使用したポスター印刷についての質問です。
先日、とあるサイトで「ポスター印刷を行う場合、使用する用紙よりも大きめのサイズのアートボードを作成した法が良い」というものを見ました。
例:A3×4枚でA1ポスターを作るときは、アートボードのサイズをA3以上のものにする。
例えば、アートボードがA4サイズで、印刷の際にA3×4枚で印刷を行うという印刷方は不適格なのでしょうか。
お詳しい方、お力添えの程、よろしくお願いいたします。
イラストレーターを使用したポスター印刷についての質問です。
先日、とあるサイトで「ポスター印刷を行う場合、使用する用紙よりも大きめのサイズのアートボードを作成した法が良い」というものを見ました。
例:A3×4枚でA1ポスターを作るときは、アートボードのサイズをA3以上のものにする。
例えば、アートボードがA4サイズで、印刷の際にA3×4枚で印刷を行うという印刷方は不適格なのでしょうか。
お詳しい方、お力添えの程、よろしくお願いいたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.