Skip to main content
Legend
February 15, 2022
Answered

マウスホイールでズーム

• February 15, 2022
  • 2 replies
  • 11162 views

Illustratorやフォトショップには環境設定にマウスホイールでズームがあるんですが、ショートカットとか何かのキーを押しながらマウスホイールを回せばズームにできたりはするんでしょうか?

また、InDesignにはこの機能はないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どちらのアプリケーションでも、Windows版ならAltキーとの組み合わせです。

(OSでのキー違いはショートカット一覧表を見るとわかりやすいです、が、ホイール拡大縮小の件ってこれ掲載されてないんですよね、よく見てみると)

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

どちらのアプリケーションでも、Windows版ならAltキーとの組み合わせです。

(OSでのキー違いはショートカット一覧表を見るとわかりやすいです、が、ホイール拡大縮小の件ってこれ掲載されてないんですよね、よく見てみると)

akatsuki_obana

mac版Illustratorなら、Optionキーを押しながらマウスホイールでズームが可能です。InDesignも同じです。

kingtoshAuthor
    Legend

ありがとうございます。