Answered
マスク内に配置したpsdデータの情報がリセットされる
オブジェクトに対し配置したpsdデータでマスクをかけ保存したところ、
再度データを開くとマスク内の配置データが回転や位置の情報がリセットされてしまいます。
イラレver28.7.7まで戻したところ、情報がリセットされないことを確認しました。
こちらバグだと思うのですがご検証頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
オブジェクトに対し配置したpsdデータでマスクをかけ保存したところ、
再度データを開くとマスク内の配置データが回転や位置の情報がリセットされてしまいます。
イラレver28.7.7まで戻したところ、情報がリセットされないことを確認しました。
こちらバグだと思うのですがご検証頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
Illustrator 2025で起こる不透明マスク内の画像の変形に対して、こちらの検証では29.6で修正されている事を確認できました。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.