Skip to main content
晃子大3157089
Participant
April 22, 2020
Answered

ライセンスが、デバイスライセンスからユーザライセンスに変わる場合にPCで必要な作業について

• April 22, 2020
  • 1 reply
  • 552 views

Illustrator のライセンスが、デバイスライセンスからユーザライセンスに切替わることになりました。

■これまで

デバイスライセンスにより、 PC-A で、Illustratorを使用。

■今後

ユーザライセンスにより、 PC-A で、Illustratorを使用。

この場合、PC-Aで、必要な作業はありますでしょうか。デバイスライセンスの期限が切れたあとは、デバイスライセンスで利用できなくなると思いますが、その状態で、ユーザライセンスが有効なユーザでサインインすれば、問題なく利用できるようになるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

デバイスライセンスとユーザーライセンスでは、デスクトップアプリケーションの有無が異なりますから、基本的には環境自体は再構築が必要です。

従来インストールされているアプリケーションはアンインストールしたうえで、通常のCreative Cloudとしてのインストールを行うか、Admin Consoleで入手したデスクトップアプリケーションを含むインストーラーでインストールを行い、Admin Consoleで利用権を付与したAdobe IDでのログインが必要です。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

デバイスライセンスとユーザーライセンスでは、デスクトップアプリケーションの有無が異なりますから、基本的には環境自体は再構築が必要です。

従来インストールされているアプリケーションはアンインストールしたうえで、通常のCreative Cloudとしてのインストールを行うか、Admin Consoleで入手したデスクトップアプリケーションを含むインストーラーでインストールを行い、Admin Consoleで利用権を付与したAdobe IDでのログインが必要です。

晃子大3157089
Participant

ご回答ありがとうございます。

上記、了解いたしました。