リボンの中に文字を書いた時の配置がうまくいきません。

リボンを配置した後にテキストを入れて、傾きを直しても、自分で思っているようにはなかなかいきません。
直しても画像のように文字が左に下がりすぎて、右を下げれば今度は下がりすぎてしまう。
リボンの方だけ動かそうにも全部選択されて文字ごと動いてしまうし、どうすれば良いでしょうか?
クリッピングマスクを使うのかなと思いつつもそれでうまくできるのかもよく分からないです。
こうゆう場合どうすれば良いのか、お分かりになる方宜しくお願い致します。

リボンを配置した後にテキストを入れて、傾きを直しても、自分で思っているようにはなかなかいきません。
直しても画像のように文字が左に下がりすぎて、右を下げれば今度は下がりすぎてしまう。
リボンの方だけ動かそうにも全部選択されて文字ごと動いてしまうし、どうすれば良いでしょうか?
クリッピングマスクを使うのかなと思いつつもそれでうまくできるのかもよく分からないです。
こうゆう場合どうすれば良いのか、お分かりになる方宜しくお願い致します。
既にあるリボンのオブジェクトにあわせたいとのことなので、以下の手順でどうでしょうか。
①リボン本体の下のセグメントをコピペします。
②パス上文字ツールでコピペしたパスをクリックし、文字入力します。そのままパス上文字ツールでコマンドキーを押しながら位置を調整します。
③パスをリボンの元の位置に合わせます。
④文字パネルのベースライシフトを設定でパスからの距離を調整します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.